Ditulis pada tanggal 11 Januari 2018, oleh Sosial Ekonomi, pada kategori Berita

Program Studi Agribisnis dan Program Studi Agroteknologi pada tanggal 9-10 Januari 2018 dikunjungi oleh Assesor untuk dilakukan proses Penilaian AUN-QA. Asean University Nertwork Quality Assurance (AUNQA) didirikan sebagai jaringan penjaminan mutu ASEAN untuk institusi pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, dan berkolaborasi dengan badan regional dan internasional untuk kepentingan masyarakat ASEAN.  Assesor pada visitasi di Program Studi Agribisnis adalah Prof. Dr. Evangeline P. Bautista yang berasal dari Filipina dan Prof. Dr. Rohaida Mohd. Saat dari Malaysia.

Visitasi berlangsung dua hari mulai Selasa, 9 Januari 2018 dan Rabu, 10 Januari 2018. Pada hari pertama dilakukan sesi wawancara dengan Dosen Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, Tenaga Kependidikan (Tendik) FP dan Mahasiswa. Pada hari kedua dilakukan sesi wawancara dengan Alumni dan Stakeholder. Selain melakukan sesi wawancara Tim Assesor AUN-QA juga melakukan visitasi ke fasilitas-fasilitas yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya. Setelah melewati proses Visitasi AUN-QA, diharap Fakultas Pertanian berhasil mendapatkan sertifikasi AUN-QA dan dapat disejajarkan dengan Fakultas-Fakultas lain yang berstandar ASEAN bahkan berstandart Internasional.