Ditulis pada tanggal 9 Mei 2018, oleh Sosial Ekonomi, pada kategori Berita

Study Excursion mahasiswa Agribisnis diselengarakan pada Selasa, 8 Mei 2018. Peserta kegiatan tersebut adalah mahasiswa Agribisnis angkatan 2015. Studi Excursion tersebut bertujuan menunjukan kepada mahasiswa proses Produksi dan Operasi, sesuai dengan mata kuliah yang diampu pada pada semester genap yakni Manajemen dan Operasi Agribisnis. Kegiatan tersebut diadakan oleh Laboratorium Manajemen Produksi dan Operasi Agribisnis, Sosek FP-UB.

Kunjungan tersebut dibagi ke beberapa Perusahaan antara lain Yakult, Ajinomoto, Indolakto, Inafood, DuPont Pionner , Kebun raya Purwodadi, Wisata Petik Buah Naga. Dalam kunjungan tersebut mahasiswa mendapatkan materi tentang profil perusahaan, perkembangan perusahaan, sistem produksi, manajemen produksidan operasi dalam perusahaan, hingga menjadi produk yang siap di distribusikan.